9 comments on “Testimonial Peredam Mobil

  1. Awalnya saya memang ingin memasang peredam suara untuk mobil baru saya,
    lalu mulailah googling sana sini, dari beberapa hasil yang keluar, saya tertarik dengan ZX Audio ini, karena teknik peredaman dengan menggunakan peredam kombinasi cair dan akustik ini, belum pernah saya coba,

    Namun, karena belum kenal Ko Sugi, tapi berhubung sudah niat untuk pasang peredam, dan kebetulan Mobil datang berdekatan dengan Long weekend, saya langsung meluncur ke Workshop ZX Audio di daerah Cideng (mumpung ga macet),

    Setelah bertemu dengan Ko Sugi, dan respon yang diberikan pun sangat baik dalam memberikan penjelasan pekerjaan yang akan dilakukan , dan juga sangat terlihat bahwa Ko Sugi memang sangat memiliki Passion untuk bidang ini.

    maka saya pun yakin dan mempercayakan pekerjaan peredaman suara, total 1 mobil, mulai dari Plafon, Lantai, Pintu, sampai dengan membongkar firewall, yang mana, awalnya, bagian ini yang paling saya ragukan untuk dikerjakan, karena memang riskan.

    setelah mobil di inapkan selama seminggu, sengaja saya tidak terlalu mengejar agar memperoleh hasil maksimal, ketika pekerjaan telah selesai, mobil pun saya ambil.

    hasil uji coba pada hari pertama , kabin terasa senyap, suara berisik yang masuk ke kabin, terdengar hanya sayup2, terasanya seperti kita di dalam ruangan yang dikelilingi oleh tembok yang tebal, sehingga suara dari luar tidak terlalu mengganggu.

    dan kebetulan mobil saya Diesel, saya pun memperhatikan hasil peredaman dari firewall, dan hasilnya sangat memuaskan, memang sudah nature nya untuk mobil diesel, suaranya cukup ‘berisik’,

    dan setelah pemasangan firewall ini, yang saya rasakan , ketika mobil diam, suara mesin memang masih terdengar, tapi tidak mengganggu, dan ketika mobil dijalankan, suara dieselnya tidak terlalu terasa, bahkan saya merasa seperti membawa mobil bensin.

    Audio pun saya percayakan kepada ko Sugi untuk ‘roll over’ speaker standar bawaan dari show room, dan hasilnya sangat memuaskan (saya bukan penggemar audio yang hardcore) , suara speaker yang dihasilkan terasa enak di dengar.

    Overall untuk pekerjaan Ko Sugi, di ZX Audio ini, sangat memuaskan. dan apabila ada range poin 1 – 10, saya berikan nilai 9.

    Erwin
    All New Fortuner 2016 – Diesel VRZ Lux

  2. Pasang peredam lantai dan karet o pada pintu mobil membuat KIa Carens kami menjadi lebih kedap (suara lalu lintas dari luar berkurang), suara musik dalam kabin terdengar lebih jelas dan clear,..Terimakasih.

  3. Saya Pengguna Honda Mobilio 2014. Masalah yang saya rasakan saat saya pakai perjalanan keluar kota, dijalan tol kecepatan 80 – 100 Km/Jam suara ban sangat terdengar kedalam kabin. Saya coba cari informasi pemasangan peredam akhirnya saya dapat No tlp Pak Sugi. Saya coba jelasan masalah dan seminggu kemudian saya ketemu Pak Sugi untuk pasang peredam lantai. Waktu pengerjaan 3 hari dan besoknya saya langsung pakai ke bandung selama perjalanan dari jakarta saya bawa kecepatan rata2 100 Km/Jam dan suara ban pun berkurang 40-50%. Pak sugi bilang tunggu sampe hari ke7 peredam akan lebih optimal dan benar saya rasakan sendiri di hari 7 kabin jauh lebih sunyi. Thanks Pak sugi berikutnya bagian pintuπŸ™‚

  4. Mobil saya, Toyota Avanza Veloz 2012 terasa agak dengung/bising di kabin (memang jika dibandingkan dengan Avanza 2004 sebelumnya lebih baik). Suara ini banyak mempengaruhi tingkat stres supir/pengemudi, apalagi jika mengemudi dlm waktu lama/terus-terusan.

    Akhirnya, saya putuskan untuk mencari peredam mobil. Dapatlah situs ini dari Google.

    Setelah ditelpon dan bicara dgn Pak Sugi, ownernya saya merasa lebih yakin. Bedanya dgn bengkel/penjual yg lain, Pak Sugi tidak keberatan menjelaskan panjang lebar sehingga kita paham dan akhirnya yakin. Tempat lain cuma jawab singkat-singkat saja, “ya, bisa, gak bisa”, udah. Terkesan nda ada service sama sekali. Padahal kita kan takut mobil kita dibongkar-bongkar utk pasang peredam ini.

    Kelebihan ZX ini menurut saya:

    1) Dari segi bahan meredam cukup baik.
    2) Jumlah lapisan ada 3 jenis
    3) Attention to details -mereka jaga kerapian, makanya lama
    4) Service. Owner turun langsung mantau. Dan ia sangat passionate di bidang ini. Sangat mengutamakan kualitas dan hasil (ujung-ujungnya kepuasan konsumen)
    5) Fokus. Bisnisnya memang ini, nda ada yg lain.
    6) Pengalaman Pak Sugi sendiri sebelumnya 15 thn dibidang suara kl nda salah, plus 7 tahun di automotive = 22 tahun.

    Kelemahan:

    1) Pengerjaan lumayan lama. Utk pelapisan bawah saja makan waktu dari pagi jam 9.30 hingga malam jam 21 non-stop. Tapi memang bahannya ada 3 lapis dan interior dibongkar habis. Utk Firewall 3-4 hari.

    2) Harga agak lumayan. Utk pelapisan lantai, dibandrol 3 juta. Tapi hasil memuaskan.

    Utk Veloz ini setelah dites sendiri oleh Pak Sugi, ternyata memang suara dari mesin lumayan mengejutkan beliau. Sehingga yg sebelumnya by phone beliau merekomendasikan lantai dan pintu, jadi firewall – dashboard. Tapi karena pengerjaannya 3-4 hari, maka saya urungkan. Opsi kedua saya ambil, yaitu lantai.

    “Ini prioritas kedua”, ujar Pak Sugi.

    “Tapi Bapak siap kecewa. Karena firewall gak.”

    “Oke, firewall menyusullah, harus atur waktu dulu soalnya.” saya siap kecewa karena ibarat berobat, yg dibeli obat hanya separuhnya saja. Tapi saya yakin insya Allah ada efeknya.

    Sepanjang hari kami banyak bertukar cerita. Sempat dipinjamkan wifi juga. Beliau benar2 berusaha mobil saya kelar hari itu juga. Malam pun lampu dipasang, pemanas dikeluarkan utk mengeringkan bahan peredam.

    Jam 21.30 Veloz saya kelar rapi kembali. Pak Sugi berpesan:

    “Saat ini perubahannya belum maksimal. Baru hari ke-4 atau ke-7 nanti Bapak merasakan perubahan drastis!”

    Hmm agak kecewa juga sih. Tapi begitu dibawa pulang sudah mulai ada perbedaan. Mobil kok terasa lebih empuk keluar dari komplek perumahan Pak Sugi (tapi perseneling saya agak mentok Pak, mungkin ada bahan yg masuk sana?).

    Peredaman baru sekitar 30%. Dari hari ke hari bertambah baik memang seiring dgn keringnya bahan.

    HASIL AKHIR:

    SUARA BISING DARI LUAR BERKURANG SEPARUHNYA.

    Dgn kata lain, keheningan kabin meningkat kira2 100%.

    Mengejutkan juga. Utk Avanza Veloz, jika diredam di lantai, suara-suara lalu-lintas, knalpot motor, dsb berkurang drastis ke kabin. Kabin jadi senyap. Berkendara jadi tenang, nyaman. Bensin juga jadi lebih irit krn jarang bejeg gas. Nyantai.

    Ketika saya bawa keluar kota pun, mobil terasa lebih berat, empuk, menyenangkan. Kaki-kaki terasa lebih kuat krn suara-suara dari bawah nda masuk. Tapi yg ajib, suara lalu-lintas yg kita pikir masuknya dari pintu, ternyata utk Veloz, masuk dari bawah.

    Tapi suara roda depan masih relatif sama (Sebenarnya utk hal ini Veloz cukup senyap, tapi krn suara lain sdh minim, suara roda depan jg lumayan berasa). Menurut pak Sugi suara masih masuk dari dashboard alias termasuk dlm area pengerjaan firewall.

    Suara mesin juga berkurang sekitar 30-40% walau yg dikerjakan hanya lantai saja. Hebat juga. Alhamdulillah. Mudah-mudahan saya bisa memasang peredam firewall dlm waktu dekat.

    KESIMPULAN:

    Saya puas hasil peredaman ZX. Utk pemilik Veloz, lantai menjadi prioritas, ini pengalaman saya, Allahu’alam. Efeknya banyak. Kedua, mesin/firewall. Kalau pintu, selain sdh nda terlalu perlu kayaknya, saya pribadi khawatir ketika menjual mobil nanti dikira didempul2 body nya karena suaranya kalau diketok dari luar beda (gak kopong). Sebelum ambil paket, diskusikan dahulu dgn Pak Sugi. Kl bisa, bawa mobilnya sekalian, lalu atur jadwal.

    Semoga bermanfaat bagi semua.

  5. Akhirnya kelar jg pemasangan peredam datsun go gw
    Hasilnya mantab, hampir tdk terdengar lg suara aspal jalanan
    Suara mesin pun teredam dgn baik..yg paling utama msalah dr datsun go ini bantingan pintu kyk kaleng kerupuk sekarang bantingannya namblek mantab..
    Rasa dikendarai seperti honda accord..hehehe
    Gw puas bgt dgn hasil peredamannya ga ada lg bunyi gedombreng semua menjadi padat…
    Tks berat mas sugi…
    Sekarang lg project audio yg sdh hampir rampung…
    Dgn bantuan mas sugi sekarang naik datsun go terasa mengendarai sedan mewah hehehehe

  6. Project Mobil Luxio ane sama Ko Sugi :
    1. Peredam lantai kabin dan sparkboard roda.
    2. Peredam Pintu.
    3. Pasang Kaca Film Masterpiece Full Black Sinju.
    4. Pasang Head Unit Double Din FTonz dan Speaker Depan ZX Audio (Midbass & Tweeter) racikan Ko Sugi.

    Setelah project selesai, mobil menjadi lebih hening karena paket peredam yang sudah dipasang, pemasangan sangat rapi dan memuaskan. Apalagi setelah pasang HU FTonz plus speakernya, suara musik menjadi lebih bulat n terdengar sekalipun mobil sedang melaju kencang.

    Kaca film pemasangannya juga rapi dan mobil menjadi lebih adem.

    Next project mau pasang peredam plafon sama speaker belakang.

    trims,
    benno

  7. baru sempat testi nih Bro Sugi…

    You are the best Sob!!

    baru beli Grand Livina Ultimate untuk istri & anak. pilihan pertama New Serena tapi istri tidak mau karena tidak suka mobil besar. terpaksa cari via internet instalatur peredam. ketemu beberapa & called for inquiries. yang terakhir telepon malah ke ZX tapi malah langsung sreg ama Bro Sugi yang super ramah.

    hari Rabu mobil di antar ke rumah, siangnya langsung ke ZX dengan plat copotan salah satu mobil di rumah. lihat tempat awalnya cukup skeptis tapi saya orang yang percaya kalau setiap langkah pasti di pimpin Tuhan & karena saya di pimpin kesini jadi saya percayakan saja. selama di perjalanan kecewa sekali dengan sound standard yang cukup menganggu telinga. jadi setelah diskusi, saya ambil:
    – peredam: plafon, pintu, lantai
    – paket audio: speakers depan belakan, head unit, & camera mundur night vision
    – kaca film depan Masterpiece (Bro Sugi outsourced dengan harga top)
    – lampu ceiling & floor LED putih

    Sabtu siang sudah bisa di ambil & kebetulan juga ada pelanggan dengan Livina, jadi mobil saya di jadikan tester dulu & sepertinya pemilik tersebut cukup puas (gimana bro, apa dia jadi pasang?)

    Setelah tes & sangat puas dengan paket audio murah tapi sangat top. masih harus kembali bulan depan untuk:
    – pasang rumah tweeter depan (belum dipasang karena kaca film belum kering)
    – test tambahan untuk penjernih suara (lupa namanya)
    – pasang lampu ceiling & floor (bro sugi lupa pasang rupanya hehehe)

    Ramah, penuh informasi, ga pernah memaksa, & cepet pisan ngerjainnya. yang paling penting rapi banget!!! tanpa bunyi rattle sedikit pun di pintu / plafon / dll yang di bongkar-pasang oleh ZXAudio.

    Tapi ada beberapa kekurangan kecil yang dapat dengan mudah diperbaiki agar makin sempurna customer satisfaction nya:
    – sedikit kotor dari bekas tangan untuk parts yang di bongkar-pasang, mungkin next time interior bisa dibersihkan dulu sebelum diambil pelanggan
    – reply sms sangat susah & harus telepon, sebenarnya tidak masalah jika tidak kita tidak sedang tidak bisa telepon. akan lebih baik lagi jika bisa reply sms cepat & tepat.

    Overall, PUAS SEKALI & akan bawa next projects kesana lagi. yang pasti tidak akan ke tempat lain lagi.

  8. Mobil soluna gw dah jadi hasilnya memuaskan bro audio Di settingin dan peredamnya mantep banget jd hening klo jaln trus klo tutup pintu bunyiny deep gak cempreng lagi ….. pokoe untuk zx audio makin sukses deh… puasssssssssss

  9. Sungguh sangat rapi dan hening hasil kerjanya, Mobil seolah-olah berjalan tanpa mesin, sungguh sangat rekomended untuk hasil kerjanya. Tks ya

Leave a Reply...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s